La mayonesa que deguste en lo de Flor, me gusto tanto que atenta a lo que observe (sumado a los tips del blog) me dispuse a preparar las propias. Mi vida cambio!!
Desde entonces las mayonesas y los patés son un complemento en mis comidas diarias. IUPI!
Por un lado las mayonesas de zanahoria y calabaza apenas se terminan las renuevo. Pero, tome el consejo de Melina y experimente con garbanzos: Hice una especie de Hummus, una conserva de porotos cocidos y Falafel.
Pero hoy es el día del Hummus. Nunca lo había preparado, así que investigue distintas recetas, y quedo lo que ven en el frasco de la derecha:
- Deje en remojo los porotos con Alga Kombu 24 horas.
- Le cambie el agua por lo menos dos veces.
- OJO! Se hinchan mucho.
- Los puse a hervir en fuego mediando agregando un poco de sal alrededor de 2 horas.
- Puse una buena cantidad de porotos hervidos (2 tazas y media) en el procesador de la minipimer y le puse lo mismo que a la mayonesa: sal, pimienta, jugo de limón, aceite, ajo.
- Lo esencial en el hummus es usar Tahini (pasta de sesamo) que me arriesgue a hacer una versión casera: Tostar semillas de sesamo con sal marina, con cuidado de que no se quemen moviendo la sartén. Luego procesarlas (o usar mortero) para hacerlo polvo (hasta ahí es el famoso y conocido "GOMASIO"). Luego mezclar ese polvo con un poquito de agua. Agregar esto a los porotos.
- Procesar todo con cuidado, al principio puede parecer imposible, porque los porotos son rebeldes.
- Guardar en frasco con tapa en heladera.
Se puede usar con todo!!! DISFRUTEN!!!
5 comentarios:
muy bueno!!!! yo hago el aderezo de soja,ahora voy a probar con este!!!!!!cariños monica
Bravo, Pau!!! Te animaste a postear!
Buenísimo los consejos y me encantó al foto.
Hola, buen día!!!
Mónica: como es el aderezo de soja? Dale animate a experimentar con los garbanzos, es un complemento muy cómodo para levantar cualquier plato.
Flor: Gracias x todo, y vos sabes que todo son mil palabras que no voy a ponerme a escribir acá. :)
hola!!!!! e laderezo omayonesa de soja:los dejas en remojo 24 horas,los coconas luego en la procesadora con aceite,sal pimienta,limon aceite,y le agrego olivas negras!!!! a veces lo hago con ajo,pero con aceitunas,buenisimo,pero nunca con verdeas por la soda caustica,le deja un gusto horrible!!!!!!cariños monica
Mónica, Me agendo el aderezo de soja!! GENIAL!
Gracias ;)
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