Blog sobre macrobiótica, ayurveda, naturismo, vegetarianismo, omnivorismo, y varios ismos más.
miércoles, 21 de septiembre de 2011
Primavera agarrate!
¡Viva el color y la expresión!
¡Vamos los sabores a flor de piel!
¡Vamos!
Así nomas, algo sabrosito, fácil, colorido y abundante. De eso se tratan últimamente los mediodías en esta casa. ¡Hay que florecer! ¡Y para florecer necesitamos alimentarnos bien, nutrirnos, regarnos!
Este plato luce:
-Rodajas de zapallo anco al horno condimentado con aceite de oliva, sal y pimienta.
-Mijo hervido en agua con sal y un poquito de curry. Espolvoreado con perejil picado y un poquito de ciboulette que Claudia nos regaló de la huerta. ¡Gracias!
-Ensalada de zanahoria rallada y remolacha cruda. Ok, no es macrobiótica, lo sé. Pero es taaaan rica y sabrosa. Taaaan rica condimentada con un poquito de vinagre. La mezcla del dulzor de la remolacha con el vinagre no tiene precio. Pruébenlo si no saben de qué estoy hablando.
-Brócoli hecho al vapor con ajo (el ajo también, al vapor, hecho junto con el brócoli). Es facilísimo de hacer y sabe muy bien!
Y ahora sí. Bon Apetit!
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5 comentarios:
feliz primavera flor!!!!y que rico!!!!mañana mismo lo hago,gracias!!!cariños monica
una pregunta: ¿por qué la ensalada de remolacha y zanahoria no es macrobiótica?
((en general no me animo a comentar, pero muchas gracias por todo la información del blog! Estoy aprendiendo y me está ayudando mucho, sobre todo con las ganas de seguir aprendiendo...)
Hola m, bienvenida!! Avanti con los comentarios.
Seguramente Flor pueda explicarte más, pero te hago una versión simplificada y resumida.
En Macrobiotica todo se clasifica en una escala entre los principios Ying y Yang, y se prioriza lo más equilibrado de esta escala o se mezcla y compensa un poco y un poco. Lo que esta en el extremo se trata de dejar a un lado. Tal es el caso de verduras como: tomate, berenjena, remolacha, frutas tropicales, etc. Que son muy Ying.
Es bastante complejo para mi asimilarlo y lo estudio de libro, tiene que ver donde crece, el clima, nuestro organismo, el color, la raíz, la forma y un sin fin de cosas.
En realidad es interesante tomar en cuenta que es bastante personalizada la dieta macro, ya que cada uno tiene mas tendencia Ying o Yang y esta fluctúa según como estemos sintiendonos, el clima, la estación. Pero hay reglas generales como la de dejar a un lado estas verduras. Paciencia y flexibilidad. No pasa nada.
Espero se entienda algo. Acá te paso un link viejo donde Flor posteaba algo de este tema.
http://haycielodespejado.blogspot.com/2010/08/yin-yang.html
Flor,
Mucha sincronicidad querida amiga!!
Estoy con un plan y anhelo primaveral macrobiotico. Que felicidad tu post!! Se ve que la primavera inspira...
Muchas gracias por la explicación!!! esperaba mucho un nuevo post macrobiotico...
Y feliz primavera! :)
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