martes, 27 de julio de 2010

Feliz Cumpleaños

¡Lo prometido es deuda! Luego de mi racconto sobre la aventura de emprender una torta sin azúcar les paso la receta que me salió.

Ingredientes para nuestra super sugarfree blueberry cake (que no es lo mismo que decir supercalifragilisticuespialidoso y quedar como una Mary Poppins sin su deshollinador)

3 huevos de buena calidad
13 sobrecitos de stevia
1 pote de yogur natural descremado (atenti con este pote que será la medida de todo)
1/2 pote de aceite de girasol
3 potes de harina integral
1 cdta 1/2 de polvo royal
1/2 pote de mermelada de frutos rojos (yo usé la Masseube que es deliciosa)
1 taza de arándanos y frutillas frescas


Batir tres huevos junto con la stevia hasta que "levante" (no crean que levanta mucho pero qué quieren... ¡sin azúcar!). Agregar al batido el aceite, el pote natural de yogur descremado y seguir batiendo con fé. En otro bowl mezclar la harina integral con el polvo para hornear.


Agregar la harina al batido intentando no aplastarlo mucho con movimientos envolventes. A la mezcla incorporar la mermelada de modo que quede una masa marmolada.




Por último se le agregan los arándanos y las frutillas (las pueden macerar con un poquito de azúcar integral si no quieren super estrictos).



Y se ruega que nuestro poderoso menjunge no se baje en el horno y crezca en los próximos 40 minutos a fuego moderado.
Voilà!

2 comentarios:

Bambú dijo...

Espero que la disfruten mucho!

Flor dijo...

¡¡La re disfrutamos!!