jueves, 14 de junio de 2012

Leche del almendras

¡Qué ricas que son las almendras! Y super nutritivas.
Para esta leche de almendras utilicé 12 almendras remojadas durante la noche (hay que activarlas entre seis a doce horas).
Por la mañana las coloqué en la licuadora junto con un vaso de agua (el agua de remojo se descarta a menos que se quiera obtener una leche con sabor más concentrado).
Licué.
Luego filtré el contenido con un lienzo (hay bolsitas especiales para esto pero yo tengo un lienzo que cosí a mano y va genial) y...

Voilà!

¡Leche de almendras para saborear! Pueden preparar licuados, usarla en tartas o en repostería. Anímense a hacerla. No es para nada difícil.

4 comentarios:

Alicia's Own dijo...

Sólo 12 almendras!?!?

Tentador!

Flor dijo...

12 almendras por un vaso de agua.

Pau Bambú dijo...

Flor, El agua del remojo es el vaso de agua que se usa en la licuadora o el liquido del remojo se descarta y se agrega un nuevo vaso de agua? Gracias :)

Ushka dijo...

El agua del remojo se tira, Pau.

Otro dato: la leche de almendras se puede freezar (no es lo ideal, pero para los que no andan con mucho tiempo, es un buen dato)

Por cada 200 gr de almendras sale 1 litro de leche.